Erster Saisonsieg für den TuSpo

I. Herren 11.09.2023

Bartetzko mit zwei Treffern

Es ist geschafft. Nach fünf Spielen ohne Sieg und nur einem Punkt wartet die Erste des TuSpo auf den ersten Sieg der Saison. Am Sonntag konnten sich die Lamspringer Jungs gegen den Landesligaabsteiger SV Alfeld verdient mit einem 2:0 Heimsieg belohnen und den ersten Dreier einfahren!

Für den gelb-rot gesperrten Tizian März kam wieder Jan-Mika Bartetzko in die Startelf und Torhüter Golovaty musste verletzt passen. Für ihn hütete TuSpo-Keeper Melvin Rademacher den Kasten. In der Anfangsphase fand das Spielgeschehen meist im Mittelfeld statt. Der TuSpo und die Alfelder waren auf Augenhöhe und hatten Torannäherungen, allerdings sprang hier nichts zwingendes heraus.

Zur besten Chancen der Partie kam es folglich erst kurz vor der Halbzeit. Der Alfelder Jonathan Köps nutze in der 43. Minute die Unnordnung in der Lamspringer Defensive nicht aus und scheiterte am Außennetz.

In Halbzeit zwei ging es bei strahlendem Sonnenschein und 30 Grad mit dem gleichen hohen Tempo weiter. Beide Mannschaften ließen in der Defensive mehr zu und die rund 100 Zuschauer bekamen deutlich mehr Torchancen zu sehen. In der 53. Minute landete die Kugel im Lamspringer Kasten, allerdings stand der Alfelder Spieler im Abseits. Das hätte die Führung sein müssen.

Besser machten es die Lamspringer. Nur drei Minuten später ein schneller Angriff über die linke Seite. Andreas Buchsbaum spielt den Steckpass im perfekten Moment auf Bartetzko, der vorm Tor eiskalt bleibt und zur 1:0 Führung einschob.

Im weiteren Verlauf der Partie kamen beide Mannschaften immer wieder zu gefährlichen Chancen. Doch entweder vereitelte die beiden Keeper die Abschlüsse oder die Offensiven waren zu ungenau.

In der 88. Minute war es dann wieder Bartetzko, der die Kugel zum 2:0 einschob und den Lamspringern somit den ersten Saisonsieg bescherte. Aufgrund der Chancenverwertung und der starken kämpferischen Vorstellung geht dieser Heimsieg aus Lamspringer Sicht völlig in Ordnung.

Vorschau: Der TuSpo ist am kommenden Sonntag beim Aufsteiger TSV Lenne zu Gast. Anpfiff ist um 15:30.