Adenstedt stärker als TuSpo II

II. Herren 04.09.2023

Lamspringes Reserve mit erster Heimniederlage

Im dritten Heimspiel der laufenden Saison der 1. Kreisklasse muss der TuSpo Lamspringe II die erste Heimniederlage einstecken. Trainer Kevin Bartens musste gegen den TSV Adenstedt wie so oft auf viele verletze Spieler verzichten, brachte jedoch eine Mannschaft auf den Platz, die in der Anfangsphase gut begann. Schon in der dritten Minute gelang Masoud Aghashiri der Führungstreffer für die Gastgeber. Nach einem langen Diagonalball erkannte Lamspringes Stürmer schnell, dass TSV Torhüter Schmundt weit vor seinem Kasten stand. Der Schuss aus 18 Metern landete im Adenstedter Tor. Lamspriges erste Chance markierte somit direkt die 1:0 Führung.

Kurze Zeit später hatte Lamspringe sogar die Großchance zum 2:0. Nach klasse Vorarbeit von Dominik Ehlers muss Harry Ehanire nur einschieben, verfehlt das Tor jedoch um Zentimeter.

Die Gäste brauchten einige Zeit, um sich von Lamspringes Start zu erholen. Nach 24 Minuten kann TuSpo-Verteidiger Hannes Nagel einen langen Ball nicht entscheidet klären. Adenstedts Neuzugang Mohamed Kaawar blockt den Befreiungsschlag und muss nur zum 1:1 einschieben.

Lamspringe reagierte in der Folge kopflos, spielte viele Fehlpässe und Adenstedt kam besser ins Spiel. Nach eigenem Einwurf bekam Lamspringes Defensive auf der linken Seite Druck und Nils Rostalski vollendete zum 2:1.

Der Pausenstand sollte das noch nicht sein. Kurz vor der Halbzeit bekam Lamspringe einen Freistoß an der Mittellinie zugesprochen. Die Flanke von Tim Albrecht fand punktgenau den Kopf von Pascal Emmermann, der zum Ausgleich einnickte.

Obwohl das Pausenergebnis auf eine spannende zweite Hälfte hoffen ließ, sahen die 80 Zuschauer im Lamspringer Waldstadion maue 45 Minuten. Der TuSpo erspielte sich so gut wie keine Möglichkeiten mehr und Adenstedt wurde zunehmend gefährlicher.

In der 61. Minute war es wieder Mohamed Kaawar, der sich nach einem schnell ausgeführten Freistoß am 16er des TuSpo freilief und kaltschnäuzig zum 3:2 Endstand ins kurze Eck traf.

Lamspringe II blickt somit auf einen durchwachsenen Saisonstart und steht in der Tabelle der 1. KK auf dem 7. Platz. In der nächsten Woche fährt die Bartens-Elf zum traditionell schweren Auswärtsspiel nach Deinsen. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.