Erste Herren macht Klassenerhalt perfekt

I. Herren 30.04.2023

Dienstag Bezirkspokal-Achtelfinale

Mit einem spektakulären 5:3-Heimsieg gegen die U23 von Schwalbe Tündern haben die Lamspringer Jungs am Samstag den Klassenerhalt in der Bezirksliga vorzeitig perfekt gemacht.

Die 100 Zuschauer im Waldstadion sahen in den ersten 45 Minuten eine überlegene Vorstellung ihrer Mannschaft, Kapitän Pascal Wunnenberg traf nach toller Vorarbeit von Maurice Feuerhahn schon in der zweiten Minute zur Führung. Nachdem Tündern mit zwei guten Chancen in der 19. und 32. Minute den Ausgleich liegen ließ, trafen Philipp Probst (36., Kopfball nach Bartetzko-Ecke) und Jan-Mika Bartetzko (37., nach erneuter Vorarbeit von Feuerhahn) zur beruhigenden 3:0-Führung. Als Bartetzko dann in der 44. Minute nach Vorarbeit von Lukas Kühn mit einem traumhaften Schlenzer in den rechten Winkel das 4:0 erzielte, schien das Spiel bereits zur Pause entschieden. Das Ergebnis war aufgrund des Spielverlaufs zwar verdient, aber vielleicht um ein Tor zu hoch.

Doch die TuSpo-Kicker waren zu Beginn des zweiten Durchgangs nicht so wirklich auf dem Platz. Mit einem verwandelten Foulelfmeter durch Rebic (47.) und einem direkt verwandelten Freistoß durch Berndt (53.) waren die Gäste plötzlich zurück im Spiel und erzielten nach 63 Minuten durch Heller sogar noch den Anschlusstreffer. So war es umso wichtiger, dass Jan-Mika Bartetzko den eingewechselten Dominik Ehlers auf dem linken Flügel freispielte, dieser den Ball präzise in die Mitte spielte und Philipp Probst nur vier Minuten später das 5:3 erzielte. Der Sieg geriet anschließend nicht mehr in Gefahr und die Mannschaft von Marius Meier und Klaudius Nagel hatte damit ihr Saisonziel vorzeitig erreicht.

Am kommenden Dienstag empfangen die Lamspringer Jungs den Landesligist Niedersachsen Döhren zum Bezirkspokal-Achtelfinale. Anstoß im Waldstadion ist um 19 Uhr.

#ImHerzenBlauWeiss

TuSpo Lamspringe

5 : 3

HSC BW Tündern 2

Samstag, 29. April 2023 · 14:00 Uhr

Bezirksliga Hannover St. 5 · 23. Spieltag

Schiedsrichter: Jonah Fichtner Assistenten: Jools-Niel Noack, Mathis Merk Zuschauer: 100