Remis in Deinsen

II. Herren 04.04.2023

Im Auswärtsspiel beim TSV Deinsen kam unsere Mannschaft auf einem für die Jahreszeit gut bespielbaren Platz besser in die Partie. Schon nach wenigen Minuten hatten Tobias Thöne und Simon Hauenschild zwei Hochkaräter auf dem Fuß. Zwei gute Chancen der Gastgeber konnte Melvin Rademacher im Lamspringer Tor jeweils zur Ecke klären (16. / 19.), kurz danach hatte Nils Wichmann die dritte gute TuSpo-Chance auf dem Fuß.

Taktische Vorhaben, die man sonst auf Fußballplätzen von gewöhnlicher Größe umsetzt, kamen nicht zum Tragen. So wurde es auf dem kleinen Platz ein typisches „Deinsen-Spiel“. Viel Kampf und lange Bälle prägten das Bild im Anschluss an die recht ordentliche Anfangsphase beider Teams.

Auch im zweiten Durchgang sollte sich dies nicht mehr ändern. Der TSV lauerte immer wieder auf Lamspringer Fehler und kam danach immer blitzschnell vors Lamspringer Tor. Beim TuSpo fehlte im Offensivspiel einfach die Durchschlagskraft – bis Simon Hauenschild eine präzise Kopfball-Ablage von Gregor Koopmann in der 72. Minute zum 0:1 verwandelte.

Nachdem Deinsen in der 84. Minute die Riesenchance zum Ausgleich noch liegen ließ, half nur eine Minute später der Schiedsrichter mit, als er einen schmeichelhaften Elfmeter gab, Sercan Zümrüt traf sicher zum 1:1-Endstand (85.). In der Nachspielzeit stand Schiedsrichter Meyer noch einmal im Mittelpunkt, als er dem TuSpo einen glasklaren Handelfmeter verwehrte (90. +2). Unter dem Strich aber ein gerechtes Remis.