Gerechte Punkteteilung im Derby

I. Herren 21.08.2022

Schwere Verletzung trübt Freude über Punktgewinn

Mit einem verdienten Punktgewinn im Derby beim MTV Almstedt hat der TuSpo Lamspringe am Samstag seinen Saisonstart gekrönt. Nach dem 3:1 gegen Ochtersum am ersten Spieltag stehen nun vier Punkte aus zwei Spielen zu Buche. Überschattet wurde das Spiel von einer Verletzung auf Lamspringer Seite.

Das langersehnte Derby lockte etwa 300 Zuschauer (davon ca. 100 Lamspringer) an die Almstedter Jahnstraße, entsprechend groß war die Vorfreude auch bei den Spielern beider Mannschaften. Dies führte jedoch zu einem vergleichsweise nervösen Beginn. Die Gastgeber kamen mit der Situation besser zurecht, waren in den ersten 30 Minuten klar spielbestimmend und hatte bereits nach neun Minuten die erste Chance durch Lukas Käsler. Wenig später ging der MTV in Führung: Nach einem Foul von Jens Förster gegen Christopher Schach entschied Schiedsrichterin Celina Dettmering (Hannover) auf Elfmeter für die Almekicker, Brian van Ditzhuyzen traf sicher (22.).

In der 30. Minute rutschte Pascal Wunnenberg nach einem Zweikampf an der Außenlinie so unglücklich in die Bande, dass er sich Schnittwunden am rechten Knie und beiden Armen zuzog. Das Spiel war für zehn Minuten unterbrochen. Für den TuSpo-Kapitän ging es nach langer Behandlung vor Ort mit dem RTW ins Krankenhaus. Dort ergaben weitere Untersuchungen, dass eine Sehne angerissen oder sogar gerissen ist. Eine OP erfolgt am heutigen Sonntag. Wir wünschen von dieser Stelle nochmals gute Besserung und schnellstmögliche Genesung, Passi!

Doch der Schicksalsschlag war wie ein Weckruf für die Blau-Weißen. Der anschließende Freistoß führte direkt zum 1:1. Tizian März nickte die Hereingabe von Dominik Ehlers völlig freistehend  vor Marius Hesse zum Ausgleich ein (42.). Nach dem Ausgleich wurde die Partie hitziger, Fouls und kleine Nickligkeiten auf beiden Seiten bestimmten den Großteil der zehnminütigen Nachspielzeit.

Nach der Pause war das Spiel völlig offen, Lamspringe hatte phasenweise leichte Überlegenheit und richtig gute Offensivaktionen. Einer dieser Angriffe führte über Umwege zum Führungstor. Almstedts Christopher Schach bekam den Ball im eigenen Strafraum an die Hand, den fälligen Elfmeter verwandelte Norman Rostalski zur Führung (64.), die Freude über den Treffer war auf und neben dem Platz riesig. Nur sechs Minuten später kamen die Gastgeber durch den einzigen herausgespielten Treffer des Tages zum Ausgleich, Ben-Ole Beißner schloss den gut gespielten Angriff über die rechte Lamspringer Abwehrseite sicher ab. In der Schlussphase spielten beide Mannschaften auf Sieg. Maurice Feuerhahn traf mit einem fulminanten Distanzschuss nur den Querbalken des Almstedter Tors (74.), auf der anderen Seite hatte auch Almstedt auch noch die Chance zum Siegtreffer (83.).

Am Ende also eine gerechte Punkteteilung, die für den TuSpo aufgrund der Verletzung des Kapitäns einen bitteren Beigeschmack hat. Beide Teams wurden von ihren Fanlagern zurecht mit Applaus verabschiedet. Almstedt startete besser, die Lamspringer wurden erst nach der bitteren Verletzung ihres Kapitäns richtig wach und kämpften sich zurück. Nach dem Spiel war von den teils hitzigen Szenen nichts mehr zu sehen, bei einem gemeinsamen Bier auf dem Rasen ließen Spieler und Verantwortliche beider Mannschaften das Derby ausklingen.

#ImHerzenBlauWeiss

MTV Almstedt

2 : 2

TuSpo Lamspringe

Samstag, 20. August 2022 · 16:00 Uhr

Bezirksliga Hannover St. 5 · 02. Spieltag

Schiedsrichter: Celina Dettmering Assistenten: Victor Kuzmenko, Luca Timo Hermasch Zuschauer: 300