Erste mit Last-Minute-Sieg

I. Herren 23.05.2022

Melvin Rademacher wird zum Matchwinner in Algermissen

Unsere Erste hat am Sonntag das Auswärtsspiel beim FSV Algermissen mit 3:2 gewonnen. Der erwartet schwere und umkämpfte Spielverlauf ist dabei tatsächlich eingetreten und sollte unseren Jungs bis zur letzten Sekunde alles abverlangen. Tizian März traf in der Nachspielzeit zur viel umjubelten Führung und Melvin Rademacher zeigte eine Glanzleistung im TuSpo-Tor!

Die Zuschauer am Algermissener Grasweg sahen zunächst eine hektische Anfangsphase mit vielen kleineren Fehlern auf beiden Seiten. Die erste Halbchance gehörte dem TuSpo, Tizian März und Dulijan Sadiku scheiterten aus der Distanz. Die Partie wurde zunehmend umkämpfter und war geprägt von einigen Fouls im Mittelfeld. Das Vorhaben der Gastgeber war schnell ersichtlich, lange Bälle auf die schnellen Stürmer. Max Rouven Sonntag hatte in der 18. Minute die erste dicke Gelegenheit, doch Melvin Rademacher lenkte den Ball mit einer Glanzparade um den langen Pfosten! Wenig später war Rademacher erneut Sieger im Duell gegen Sonntag (25.). Nach einer halben Stunde scheiterte Jens Förster per Kopf am Pfosten, im Anschluss hatten die Gäste nochmal zwei gute Gelegenheiten zur Führung. Erst scheiterte Sonntag zum dritten Mal an Rademacher (38.), wenig später setzte Ahlers den Ball aus kurzer Entfernung deutlich über das Tor. Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, traf Tizian März eiskalt aus 18 Metern zur Führung (45. +2).

Die durchaus glückliche Führung brachte in der Folge deutlich mehr Ruhe ins Lamspringer Spiel. Taktische Vorgaben waren gegen körperlich präsente Gastgeber zwar weiterhin schwer umzusetzen, dennoch traf Finn Mathiebe nur fünf Minuten nach Wiederbeginn zum 2:0! Tizian März hatte ihn mit einem starken Zuspiel in Szene gesetzt. Nach exakt einer Stunde bekamen die Gastgeber einen glücklichen, aber letztlich vertretbaren Handelfmeter zugesprochen, den Torben Niemann sicher verwandelte. Nur vier Minuten später war es einer der vielen langen Bälle des FSV, der zum Ausgleich führte. Yannick Münzel ließ den herauslaufenden Rademacher stehen und schob anschließend ins leere Tor ein (64.).

Die Karten wurden also noch einmal neu gemischt und die Spannung stieg ins Umermessliche. Unsere Jungs glaubten schlussendlich mehr an den Sieg und sollten in der Nachspielzeit noch diese eine Chance bekommen. Nach einem langen Ball von Norman Rostalski lief Tizian März zwischen Innenverteidiger und Torwart und spitzelte den Ball ins lange Eck (90. +2). Riesenjubel auf Lamspringer Seite, der dann natürlich auch nochmal nachgespielt wurde. Mit vereinten Kräften verteidigten die Lamspringer Jungs die letzten zwei Angriffe des FSV und dann war endlich Schluss - Auswärtssieg!