I. Herren bleibt Spitzenreiter

I. Herren 27.09.2021

Keeper Golovaty hält zum zweiten Mal in Folge die Null

Unsere Erste gewann am Sonntag auch das vierte Heimspiel der laufenden Saison. Gegen die befreundeten Föhrster stand am Ende ein 3:0-Erfolg zu Buche. Damit bleibt die Mannschaft von Michael Menge und Marius Meier im heimischen Waldstadion ohne Punktverlust.

Das Spiel begann ganz im Sinne der Lamspringer Jungs. Philipp Probst vergab schon nach wenigen Minuten den ersten Hochkaräter - im Prinzip eine 1911%ige Torchance. Tendenziell hätte das schon die Führung sein müssen. Wenig später war Kapitän Marco Reski zur Stelle und setzte sich nach einem langen Ball von Jens Förster gegen zwei Verteidiger und den Gäste-Keeper durch - 1:0 für Lamspringe. In der Folge verflachte das Spiel. Gegen gewohnt disziplinierte und taktisch gut eingestellte Gäste erspielte der TuSpo sich nur wenig Torchancen. Der TSV Föhrste konnte nach 19 Minuten durch Dennis Stefanski das erste Ausrufezeichen setzen - Golovaty hielt stark. Kurz vor der Pause vergaben die Gäste eine weitere gute Gelegenheit.

Der TuSpo startete in den zweiten Durchgang ähnlich furios wie in den ersten. Es dauerte ganze fünf Minuten, ehe Pascal Wunnenberg nach Vorarbeit von Nico Wolze das 2:0 erzielte (50.), nur drei Minuten später kratzte TSV-Keeper Marvin Ehling einem Kopfball von Marco Reski aus dem Winkel. Den 3:0-Endstand erzielte Jens Förster, der den Ball nach einer Reski-Ecke platziert im Tor unterbrachte (78.).

Insgesamt ein verdienter Heimsieg im blau-weißen Aufeinandertreffen. Beide Teams gingen personell angeschlagen ins Spiel, was sich bei den Gästen aber deutlicher bemerkbar machte. Dem TSV Föhrste wünschen wir für den weiteren Saisonverlauf nur das Beste!

Ein besonderes Dankeschön geht auch an dieser Stelle noch einmal an Jan Hammerlik, der kurzfristig als zweiter Schiedsrichter-Assistent einsprang und mit dazu beigetragen hat, dass die Begegnung in gewohnter Art und Weise gespielt werden konnte.

#ImHerzenBlauWeiß

TuSpo Lamspringe

3 : 0

TSV Föhrste

Sonntag, 26. September 2021 · 15:00 Uhr

Kreisliga B Hildesheim · 05. Spieltag

Schiedsrichter: Christian Schwarzbach Assistenten: Florian Kühle, Jan Hammerlik Zuschauer: 150