Verdienter Heimsieg im Derby

I. Herren 20.09.2021

Unsere Erste konnte am Freitagabend im Derby gegen den VfB Bodenburg einen ungefährdeten 4:0-Heimsieg einfahren. Das Derby wurde aufgrund eines Defekts an der Flutlichtanlage in Bodenburg kurzerhand nach Lamspringe verlegt. Wenige Minuten vor Anpfiff streikte dann aber auch im Waldstadion die Elektrik, der Fehler konnte aber schnell behoben werden.

So gingen beide Teams pünktlich um 19 Uhr ins Derby. Die erste gute Torchance hatten die Gäste, David Pasenow scheiterte nach einer Ecke aus Nahdistanz vor Joel Golovaty. Der TuSpo kam danach immer besser ins Spiel und ging in der 16. Minute durch ein Kopfballtor von Marius Meier in Führung. Danach musste die Menge-Elf mit den Verletzungen von Hauke Leopold und Tizian März zwei kleine Rückschläge wegstecken. Doch spätestens, als Meier kurz vor der Halbzeit per Abstauber das wichtige 2:0 erzielte, lief das Spiel wieder in die richtige Richtung. Weitere gute Torgelegenheiten in Durchgang eins hatten Nico Wolze (28.) und Philipp Probst (36.).

Nach der Pause sollte sich das Spiel nicht mehr grundlegend ändern. Lamspringe blieb tonangebend und bekam nach einem Foul an Philipp Probst einen Elfmeter, den Norman Rostalski sicher zum 3:0 verwandelte (58.). Während die Gäste noch zweimal im Lamspringer Strafraum auftauchten und zu guten Gelegenheiten kamen (65./67.), gehörte den Lamspringer Jungs die Schlussphase, in der Philipp Probst nach präziser Hereingabe von Nico Wolze den 4:0-Endstand herstellte.

#ImHerzenBlauWeiß

TuSpo Lamspringe

4 : 0

SG Bodenburg/Sehlem

Freitag, 17. September 2021 · 19:00 Uhr

Kreisliga B Hildesheim · 04. Spieltag

Schiedsrichter: Jan Lukas Sickfeld Assistenten: Timo Sudholt, Gina Saphira Hoser Zuschauer: 200