Später Sieg im Altkreis-Derby

I. Herren 14.09.2021

Überlegenheit wird erst spät belohnt

Der TuSpo Lamspringe hat das Heimspiel gegen den TSV Deinsen mit 2:1 gewonnen und damit das Unentschieden beim VfL Nordstemmen noch einmal aufgewertet. Gegen die vom Ex-Lamspringer Drazen Ivankovic trainierten Deinser musste allerdings ein Elfmeter in der Schlussphase mithelfen, um alle drei Punkte im Waldstadion zu behalten.

Dabei begann das Spiel aus Lamspringer Sicht ideal. Nach einer Flanke von Marco Reski war Tizian März bereits in der 6. Minute mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die Führung. März war es dann auch, der nach einem Foul an Pascal Wunnenberg vom Elfmeterpunkt die bis dahin größte Chance zum 2:0 vergab (17.). Mit dem verschossenen Elfmeter kamen die Gäste besser ins Spiel. Die erste gute Annäherung an das Lamspringer Tor parierte Joel Golovaty stark gegen Justin Flessel (22.). Doch schon der nächste Angriff der Gäste brachte den Ausgleich - Manuel Beining brauchte eine scharfe Hereingabe von der rechten Seite nur noch über die Linie drücken (25.). In der Folge bekam Lamspringe das Spiel wieder etwas besser in den Griff, Tizian März verzog in der 41. Minute nur knapp aus halblinker Position.

Im zweiten Durchgang spielte nur noch Lamspringe. Deinsen - so viel sei vorweggenommen - gab keinen weiteren Schuss auf das Lamspringer Gehäuse ab. Trotzdem taten sich die Blau-Weißen schwer gegen immer tiefer stehende Gäste. Nach 63 Minuten traf Kapitän Marco Reski mit einem tollen Kopfball nur die Latte. Wenig später scheiterte Tizian März mit einem Schuss (70.), bevor auch er in der 84. Minute einen Kopfball ans Aluminium setzte. Langsam machte sich Verzweiflung breit im Waldstadion - doch nur Sekunden nach März's Pfostentreffer gab der Schiedsrichter Elfmeter für Lamspringe. Der eingewechselte Niklas Augustin verwandelte sicher zur viel umjubelten Führung (86.), die man im Anschluss sicher über die Zeit brachte.

#ImHerzenBlauWeiß

TuSpo Lamspringe

2 : 1

TSV Deinsen

Sonntag, 12. September 2021 · 15:00 Uhr

Kreisliga B Hildesheim · 02. Spieltag

Schiedsrichter: Fabian Willenborg Assistenten: Florian Kühle, Malte Stallkamp Zuschauer: 100