Niederlage nach großem Kampf

Herren 16.02.2020

Handball-Herren unterliegen bei SG Börde 3 knapp

Am vergangenen Samstag unterlagen die Lamspringer Handball-Herren mit 25:22 bei der dritten Vertretung der SG Börde Handball.

Mit einem Kader von nur 7 Feldspielern und 2 Torhütern, sowie ohne Trainer Karol Grajek, reiste man zum Auswärtsspiel nach Schellerten. Der Anblick der vollbesetzten Auswechselbank der Heimmannschaft sorgte zwar zunächst für ein kräftiges Durchatmen bei den Gästen, sollte aber im Spiel selbst keine große Bedeutung finden. Denn das Spiel begann für Lamspringe mehr als positiv. Mit einer 3:0-Führung im Rücken und einem starken Abwehrverbund ließ man erst in der 13. (!) Spielminute das erste Gegentor zu. In den ersten Minuten konnte man von einigen technischen Fehlern und Fehlwürfen der Gastgeber profitieren. Leider erwischte Lamspringe in den folgenden Minuten eine ähnliche Phase wie Börde zu Beginn. Technische Fehler und Fehlwürfe ermöglichten den Gastgebern viele einfache Tore im Gegenstoß. So konnte sich Börde nach dem 7:7-Ausgleich in der 21. Minute bis zum Pausentee auf 14:10 absetzen. In der Halbzeit wurden die positiven Dinge aus der ersten Halbzeit hervorgehoben und besprochen, dass man selbige in der zweiten Halbzeit weiterhin kreieren und nutzen muss. Bis Minute 45 allerdings stotterte die Angriffsmaschinerie von den Lamspringern noch etwas, die Abwehr hielt aber weiterhin im Verbund stand und musste wie in Durchgang eins vermehrt über Gegenstöße Gegentore hinnehmen. Dass das Spiel beim Spielstand von 20:13 noch einmal spannend werden kann, glaubte bis auf die Lamspringer Mannschaft in der gut besuchten Halle niemand mehr. Doch dank eines überragenden Felix Besser im Tor und aufkommende Effektivität im Angriff konnte aus dem 20:13 innerhalb von gut 7 Minuten ein 20:19 erspielt werden. Die Chance zum Ausgleich wurde dann aber vom Torwart der SG Börde vereitelt. In der Folge konnten die Gastgeber 3 schnelle Tore erzielen, die die Chance auf einen nicht mehr zu erwartenden Punktgewinn für Lamspringe zu Nichte machten. Am Ende stand nach großem Kampf in der zweiten Halbzeit und einer guten, geschlossenen Mannschaftsleistung eine 25:22-Auswärtsniederlage in den Geschichtsbüchern.

Trotz aller Umstände, sei es der kleine Kader, die Anreise ohne Trainer oder die ungewohnte Benutzung von Haftmitteln, machte Lamspringe ein gutes Auswärtsspiel und fuhr mit gestärktem Selbstvertrauen in die Heimat zurück. Dort wartet am kommenden Samstag, den 22.02.2020, bereits die nächste Aufgabe auf die Handballer von der Lammequelle. Um 18.30 Uhr erwartet man die dritte Mannschaft der SV Alfeld zum Nachbarschaftsduell. Das Hinspiel in Alfeld wurde mit 33:27 gewonnen. Die Handball-Herren freuen sich auf zahlreiche Unterstützung in der Heberweg-Halle. Es wird für das leibliche Wohl wie gewohnt bestens gesorgt sein.

Für Lamspringe: Philipp Wunnenberg (7), René Schumann (6), Simon Schumann (3), Tobias Falk (2), Torben Ohlendorf (2), Jorge Zimmat (2), Lauritz Nolte, Felix Besser und Patrick Wulf (beide im Tor)