Kein Sieger im Nachholspiel

I. Herren 21.03.2024

Erste nimmt Punkt aus Harsum mit

Das Nachholspiel in Harsum stand auf dem Programm. Ein sogennantes 6-Punkte-Spiel! Warum? Beide Teams befinden sich mitten im Abstiegskampf! Den ersten Schreck gab es bereits beim Warmmachen! Neuzugang Fabian Borka zerrte sich und Stammkeeper Golovaty musste wieder ins Tor. Eigentlich noch viel zu früh für die (noch) angeschlagene Nummer 1!

Die Partie begann ausgeglichen und mit Chancen auf beiden Seiten. Allerdings nichts wirklich gefährliches. In der zweiten Phase der ersten Halbzeit übernahmen immer mehr die Harsumer die Oberhand, gaben dem TuSpo aber aufgrund Aufbaufehlern immer wieder die Chance zum Kontern. Pausenstand 0:0!

Der Beginn der zweiten Hälfte änderte nichts am Spielgeschehen. Beide Teams mit Chancen, aber die Null blieb! Bis zur 55 Spielminute! Marius Meier lief nach einem Freistoß von Bartetzko ein und köpft das Leder aus nahezu unmöglicher Position in das Tor! Führung für unsere Erste! Daraufhin drängte die Meier- & Nagel-Elf weiter auf den zweiten Treffer, aber ohne Erfolg! In der 66. wird ein Aufbaufehler des TuSpo eiskalt bestraft! Die Gastgeber glichen zum 1:1 aus! Nur kurze Zeit später zappelte wieder das Netz der Harsumer. Doch Norman Rostalski stand bei seinem Kopfballtreffer im Abseits.

So blieb es nach einer spannenden Partie und einer wilden Schlussphase auf beiden Seiten beim Unentschieden. Kurz vor Ende sah Finn Mathiebe nach einem taktischen Foul die zweite gelbe Karte und ist somit für die kommende Partie gesperrt.

Am Sonntag steht wieder ein Heimspiel an. Unsere Jungs empfangen um 15:00 Uhr SV Newroz Hildesheim und bereits am kommenden Dienstag den Tabellenführer aus Einum zum Flutlichtspiel.