DERBYSIEGER! Zweite behauptet die Tabellenführung

II. Herren 09.10.2022

Siegtreffer in der Nachspielzeit

Was zur Halbzeit wohl nur die größten Optimisten für möglich hielten, sollte am Ende des Derbys doch Bestand haben: Die zweite Herren des TuSpo Lamspringe ist als Aufsteiger weiterhin Tabellenführer der 1. Kreisklasse B!

Die SG erwischte einen Blitzstart und ging quasi mit ihrer ersten Aktion in Führung. Nach Vorarbeit von Mika Holz traf Torjäger Jill-Adrian Baumgart bereits nach vier Minuten zum 0:1. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes, eher zerfahrenes Spiel mit vielen Mittelfeld-Aktionen. Während Lamspringe im zweiten Drittel der ersten Halbzeit spielbestimmend war, übernahm die Spielgemeinschaft die Kontrolle über die letzten 15 Minuten vor der Pause. Gute Torchancen blieben auf beiden Seiten ungenutzt.

So lebte das Derby vor einer bezirksligareifen Kulisse bis zum Schluss von der Spannung. Nils Wichmann brachte den TuSpo mit seinem Tor zum 1:1 endgültig zurück ins Spiel (62.). Danach gab es eine Flut von gelben Karten, die mit dem vermeintlichen 2:1 für Bodenburg/Sehlem endlich ihr Ende fand. Glücklicherweise pfiff Schiedsrichter Rene Döbber den Treffer zurück, die Abseitsposition des Gästestürmers sah im Waldstadion aber nur er allein. Lamspringe im Glück, doch wenig später wieder im Pech: Zuerst scheiterte Nils Wichmann mit einer 100%igen Chance an David Pasenow (87.), dann pfiff der Schiedsrichter einen Elfmeter für die Gäste nach fragwürdiger Vorteilsauslegung... sei's drum. Baumgart trat an, Feuerhann hielt überragend und ebnete damit den Weg zum Heimsieg (90.). Die alles entscheidende Szene sahen die 150 Zuschauer in der 95. Minute: Ecke Brunk, Kopfball Hauenschild, Tor, 2:1, Derbysieger!!!