Erfolgreiches Wochenende für die Handballsparte

Herren Damen 09.03.2020

Damen und Herren siegen auswärts

Ein von Erfolg gekröntes Wochenende steht für die Handballsparte in den Geschichtsbüchern. Sowohl die Herren am Samstag, als auch die Damen am Sonntag gewannen ihre Auswärtsspiele.

Am Samstag legten die Herren in Holzminden vor. Nach einem guten Start und einer schnellen 3:0-Führung schlichen sich Unkonzentriertheiten und unnötige Fehler ein, die das Spiel unnötig spannend hielten. Lamspringe konnte sich aber bis zur Halbzeit wieder auf 13:9 absetzen. Rückkehrer Moritz Knackstedt eröffnete die zweite Hlabzeit mit seinem ersten Tor, doch wurde dieses zu Unrecht von den Schiedsrichtern aberkannt. Beide Referees hatten das Tor nicht auf ihren Notizkarten notiert. Nach dieser Spielunterbrechung konnte Holzminden durch einen 3:0-Lauf noch einmal auf 13:14 verkürzen, doch Lamspringe ließ sich nicht beirren und fand immer wieder Jorge Zimmat am Kreis, welcher mit 11 Toren bester Schütze für den TuSpo war. Am Ende leuchtete ein 28:23-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

Die Damen zogen ihrerseits am Sonntag mit dem Auswärtssieg in Sarstedt nach. Lediglich bis zum 2:2 konnten die Sarstedterinnen mithalten, danach begann der Lamspringer Zug zu rollen. mit einem 5:0-Lauf setzte man sich auf 7:2 ab, ehe ein weiter 5:0-Lauf zum 12:3 folgte. Dieser Lauf beinhaltete den Halbzeitstand von 11:3 aus Lamspringer Sicht. Auch in Halbzeit zwei funktionierte das Angriffspiel sehr gut, variantenreich und überlegt wurden die Tore erspielt. Auch Sarstedt zeigte im Angriff nun etwas mehr, sodass auch sie ein paar Tore werfen konnten. Am Ende feierten die Damen einen deutlichen und absolut verdienten 27:15-Auswärtssieg.

Kommenden Samstag, den 14.03.2020, steht wieder ein Doppelspieltag in der Lamspringer Heberweg-Halle an. Um 16.30 Uhr empfangen die Damen den aktuellen Tabellenführer des MTV Elze. Anschließend liefern sich die Herren als Tabellendritter ein spannendes Duell mit der auf Platz vier stehenden, punktgleichen SG Börde Handball IV. Anwurf ist hier um 18.30 Uhr.